Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

  • CUANTO VALE UN PUNTO DE INCAPACIDAD?

  • De lectura libre.
    Para publicar un mensaje, regístrese gratuitamente.
De lectura libre.
Para publicar un mensaje, regístrese gratuitamente.
 #193926  por ale-bar
 Vie, 04 Jul 2008, 13:43
Tengo que hacer una liquidacion en un accidente y si bien tengo los puntos de incapacidad (que me dio el medico), nose cuanto vale cada uno.

 #193953  por ale-bar
 Vie, 04 Jul 2008, 14:34
Muchas gracias Eduardo, es mas o menos el valor que me habian dicho. Gracias de nuevo, saludos!

 #193987  por Catita_1
 Vie, 04 Jul 2008, 15:23
Hola, generalmente estan pagando $1000, $1200 y hasta $1500 una de esas es La Caja,la que mas paga.
Suerte.

 #194248  por gabyhabibi
 Vie, 04 Jul 2008, 21:27
Hola !! Mira, el punto de incapacidad en el mercado lo estan pagando entre 1200 y 1500 aproximadamente !! Pero a eso tenés que sumarle el daño moral que es la mitad del punto de incapacidad y también algo en concepto de gastos médicos... ejemplo... si te dio un 4% de incapacidad la liquidacion seria asi:

Incapacidad

 #194250  por gabyhabibi
 Vie, 04 Jul 2008, 21:30
perdon sigo aca

La liquidacion seria

INCAPACIDAD $ 4800 (tomando a $ 1200 el punto)

DAÑO MORAL $ 2400 (se toma el 50% de la incapacidad)

GASTOS MED. $ 2000 (aprox. depende del porcentaje de incapacidad).

OJO, tené en cuenta que hay cias de seguro que te van a decir que no reconocen el daño moral y los gastos en etapa extrajudicial, pero insisti con eso, porque te lo tienen que reconocer y sino inicia mediacion... ahi te lo reconocen seguro y encima te van a pagar mas...

Saludos.

 #194653  por Catita_1
 Sab, 05 Jul 2008, 22:05
En esta instancia administativa es raro que paguen el daño moral, si en juicio.
 #751985  por dramcflores
 Vie, 19 Ago 2011, 16:25
el punto de incapacidad varía entre 1500 y 2000 pesos, eso tengo entendido yo q pagan las cías en la actualidad, no se si todavía sigue así
saludos cecilia
 #1021872  por NAILA
 Sab, 01 Mar 2014, 14:25
Hola cuantro vale el punto de incapacidad actualmente y en juicio varía el monto? gracias
 #1021944  por EJA
 Dom, 02 Mar 2014, 15:36
Existen cuatro variables importantes para valorar el punto de incapacidad:

a) Instancia en que se encuentre el reclamo
b) Edad y actividad de la víctima
c) Costo de vida en la jurisdicción donde cursa el litigio
d) Solvencia de la Compañía aseguradora citada en garantía

Tomando en cuenta estos factores, el valor del punto de incapacidad está entre $ 2.000 y $ 6.000.

Saludos.
 #1045203  por Gabibeitia
 Lun, 07 Jul 2014, 12:58
hola que tal, quisiera hacer una consulta, en el informe pericial ordenado por el juez de la causa( estoy en un juicio contra metrovias, por un accidente en las escaleras de una de sus estaciones) arroja el 16% de incapacidad permanente, y un 10% de incapacidad psicológica, quisiera saber como se calcula el valor de dichos puntos, se suman la totalidad que seria en tal caso el 26% o es que cada porcentaje por si solo tiene un valor distinto ( el 16% y 10%) aproximadamente cuanto seria el valor de dicha incapacidad? desde ya muchas gracias